[현대] 대구 투스카니 오벨 장착기 진정한 名品!!
^__^ 대구 i30 차주입니다.

이번에 투스카니에 오벨을 옮겨 장착하였습니다.

역시 오토벨런스는 요술깡통? 입니다.

삼공이 디젤에 장착했을때보다 더욱더 달라지는 출력을 느낄수 있었습니다.

현재 2000키로 주행했는데 연비와 초반에 토크감이 확실히 좋아진걸 느낄수 있습니다.

연비는 고속주행시 기름가득기준에서 150키로나 더나오더군요 후덜덜~~~ 아무래도 의식해서

발을 조절한건지는 몰라도 악셀 오프를 해도 쭈욱 밀어주는 그느낌과 일정속도까지 도달하는 속도가 빨라지니

그만큼 악셀을 덜 밟게 됩니다. 대배기량 차일수록 좋다고 하시던 사장님 말씀이 딱맞네요.

현재 삼공이는 조금 하드코어하게 가게 되었습니다. ㅠㅠ 저번에 미션트러블을 결국 강화미션으루 해버렸습니다.

2.2 TG그렌져 수출형 터빈 업그레이드 되있습니다. ^^ 시간날때 한번 맵받으러 가겠습니다.

오히려 투스카니는 순정에 오토벨런스 만으로 타고 다니고 참 ^^ 거구로 된거 같습니다. ㅎㅎ

이번여름 날도 덥고 그랬는데 잘 넘기셨는지 모르겠습니다. 사장님도 저처럼 땀 많이 흘리시던데 ^.^

오토벨런스 하나로 2년동안 행복하네요 ^^ 차를 바꿔달아도 참 명품 오벨입니다.

AB Works   10-09-13 18:14
안녕하세요 성명님
오렌만입니다
괴물 i30에... 쎄컨카로 투스카니입양하셧군요
직접 이전작업을 하셧나 봄니다
워낙 달리기를 좋아하시는 분이라
출력에 감각또한 베스트이시니
역시 ...
훌륭한 펀치력을 구현하시는 것입니다
안전운행이 최고인거 잘 아시죠 ?
덕분에 무더운 여름 슬기롭게 넘겼습니다
귀한 사용소감  감사하구여...
다음에 또 뵙겠습니다 ^^
감사합니다

성명   10-09-14 07:05
여름 잘넘기셨네요 ^^ 저는 여름에 에어콘 없이 난다고 거의 반죽다 살아났습니다. 하하

^__^ 사실 사장님한테 직접 셋팅 받는것이 차에 최적의 상태겠지만 ㅠㅠ 휘발유차로 일산까지 가는것은 오른발의 인내심을 요하는 일이라서 ㅎㅎㅎㅎ

거꾸로 되서 달리기는 주로 삼공이로 하고

투카는 뽀대용이라서 신경을 안쓰다가 삼공이 배기에서 때낸 오벨만으로 차가 이렇게나 달라지다니 후덜덜 합니다.

오토벨런스만으로도 차가 얼마나 달라지는지 많은사람이 알았으면 합니다. ^^
AB Works   10-09-14 21:10
감사합니다 ^^